(F) Männer: SV Warnemünde - SV Teterow 90 7 : 2 (3:1)

23.07.2018

Eine klare Niederlage mußten die Teterower Landesklassekicker im ersten Vorbereitungsspiel für die kommende Spielzeit hinnehmen. Beim Landesligisten SV Warnemünde Fußball unterlagen die Bergringstädter am Ende nämlich deutlich mit 2:7 (1:3).

Deutliche Niederlage im 1. Testspiel

Auf dem aufgrund der lang anhaltenden Trockenheit ziemlich schwierig zu bespielenden Rasenplatz sah es zunächst gar nicht nach so einem hohen Erfolg für die Ostseestädter aus. Denn die Teterower konnten in der ersten Hälfte noch recht ordentlich mithalten, kassierten aber bereits vor dem Pausenpfiff drei teilweise billige Gegentore. Immerhin konnte Pascal Zeiter nach Vorarbeit von Paul Gerdt in der 29. Minute zwischenzeitlich auf 1:2 verkürzen.

Die zweite Halbzeit ging dann aber doch eindeutig an die Gastgeber, die sich wie in Hälfte eins sehr effektiv zeigten und die teilweise groben Fehler der Teterower eiskalt ausnutzten. So hatten sie ihr Torkonto bis zur 70. Minute bereits auf sieben Treffer erhöht, so dass man kurzfristig sogar befürchten musste, dass es zweistellig werden könnte. Allerdings ließen die Gäste aus Teterow, die kräftemässig natürlich noch nicht auf dem Höhepunkt sind, in den letzten zwanzig Minuten kein weiteres Gegentor mehr zu und konnten somit die Niederlage noch halbwegs in Grenzen halten. Das zweite Tor für den SV 90 zum zwischenzeitlichen 2:6 erzielte übrigens erneut Pascal Zeiter, der nach Vorlage von Mati Leonhardt sehenswert ins Warnemünder Gehäuse traf.

Am kommenden Wochenende bestreitet die 1. Männermannschaft gleich zwei weitere Vorbereitungsspiele. Zu Gast ist man dann am Freitag dem 27.07. ab 19:30 Uhr beim FSV Bentwisch und am Sonntag dem 29.07. ab 13:30 Uhr beim SV 46 Rosenow.

SV 90: B. Brusch - F. Neumann, F. Mertel, D. Dabbert, P. Dabbert, J. H. Runne, P. Zeiter, Ph. Möller, B. Bosmann, O. Schroeder, P. Gerdt; EW: B. Groth (Tor), J. Neumann, M. Leonhardt

Tore: 1:0 (18.), 2:0 (20.), 2:1 P. Zeiter (29.), 3:1 (44.), 4:1 (48.), 5:1 (60.), 6:1 (62.), 6:2 P. Zeiter (67.), 7:2 (69.)