1
5

28.04.2018 15:00

Deutlicher Auswärtserfolg für den SV Teterow 90

Einen deutlichen 5:1 (1:0) Auswärtserfolg konnte die Männermanschaft beim Tabellenletzten MSV Groß Plasten einfahren. Am Ende geht der Erfolg in dieser Höhe nicht nur in Ordnung, sondern hätte bei besserer Torchancenverwertung durchaus noch höher ausfallen können.
Bereits in der Anfangsphase hatten die Gäste aus Teterow dabei mehrere gute Einschußgelegenheiten. Es begann mit einer Kopfballchance von Daniel Dabbert in der 3. Minute, dann schoss Philipp Möller nach acht Minuten völlig freistehend am gegnerischen Tor vorbei, zudem scheiterte Oliver Schroeder zweimal am Plastener Keeper (11. und 21. Minute). Ebenfalls knapp das Tor verfehlten nach dreißig Minuten Paul Gerdt, sowie nur kurze Zeit später Daniel Dabbert mit einem Freistoß. So dauerte es bis zur 43. Minute bis der Bann endlich gebrochen wurde. Nach Zuspiel von Pascal Zeiter flankte Paul Gerdt in die Mitte zu Tom Rzeszutek und dieser erzielte dann das längst überfällige Führungstor für den SV 90. Zu diesem Zeitpunkt agierten die Gastgeber übrigens nach einer Gelb-roten Karte (38.) nur noch mit zehn Mann.
Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die Teterower weiter das Spielgeschehen und erarbeiteten sich weiter gute Torgelegenheiten. Nachdem zunächst Benjamin Bosmann in der 49. Minute eine Riesenchance ausließ, machte es Tom Rzeszutek nur drei Minuten später deutlich besser. Denn nach haargenauem Pass von Daniel Dabbert lief der Teterow Stürmer allein auf den gegnerischen Keeper zu und überwand diesen mit viel Übersicht. In der 66. Minute erhöhten die Bergringstädter dann auf 3:0. Paul Gerdt haute den Ball aus Nahdistanz nach Vorarbeit von Felix Neumann einfach humorlos in die Maschen. Kurz zuvor hatte Benjamin Bosmann mit einem Kopfball bereits nur die Latte getroffen. In der 68. Minute kamen die trotz Unterlegenheit sich niemals aufgebenden Gastgeber immerhin zum Ehrentreffer. Ein etwas unglückliches Handspiel von Felix Neumann im eigenen Strafraum führte zu einem Strafstoß für den MSV, der auch souverän verwandelt wurde. Den nächsten Treffer erzielten aber anschließend wieder die Teterower. Nach Flanke von Paul Gerdt legte Felix Neumann den Ball clever auf Tom Rzeszutek ab und dieser hatte wenig Mühe freistehend das 4:1 zu markieren. Kurze Zeit später konnte sich auch Teterows Torhüter Marcus Lajn mal auszeichnen. Mit zwei ganz starken Paraden verhinderte er weitere Gegentore und bewies somit auch sein gewachsenes Leistungsvermögen in den letzten Jahren. Den Schlusspunkt setzte schließlich dann aber erneut Tom Rzeszutek. Mit seinem Treffer zum 5:1 Endstand in der 90. Minute machte er seinen Viererpack perfekt und unterstrich somit erneut das er noch nichts von seiner Torgefährlichkeit eingebüßt hat.

SV 90: M. Lajn - P. Dabbert, J. Neumann, D. Dabbert, O. Mamerow - P. Gerdt, Ph. Möller (68., J. H. Runne), P. Zeiter, B. Bosmann - O. Schroeder (57., F. Neumann), T. Rzeszutek
Tore: 0:1, 0:2 T. Rzeszutek (43., 52.), 0:3 P. Gerdt (66.), 1:3 (68., 11m), 1:4, 1:5 T. Rzeszutek (77., 90.)