11.08.2018 15:00
2. Männermannschaft
|| Kreisliga KFV Warnow - Staffel II

Teterower "Zweite" übersteht 1. Pokalrunde

Einen knappen 5:4 (3:2) Erfolg konnte die 2. Männermannschaft des SV Teterow 90 in der 1. Pokalrunde gegen den TSV Langhagen/Kuchelmiss erringen. Damit feierte die Teterower "Reserve" ein gelungenes Comeback in einem Pflichtspiel.
Vor einer ansehnlichen Kulisse im heimischen Bergringstadion erwischten aber zunächst die Gäste den besseren Start und kamen durch Lars Niedballa schon nach fünf Minuten zur frühen 1:0 Führung. Allerdings verpassten sie es danach das 2:0 zu erzielen und wurden dafür bitter bestraft. Denn nachdem Mati Leonhardt nach Vorarbeit von Jens Latzko sowie von Denny Winter per Doppelpack in der 23. und 30. Minute das Spiel drehen konnte, erzielt Oliver Lüdtke nach 34 Minuten sogar noch das 3:1 für den SV 90 II.Kurz vor der Pause verkürzten die Gäste aus Langhagen dann allerdings per Foulelfmeter durch Oliver Schulz wieder auf 3:2.
Auch nach der Halbzeitpause verlief die Partie torreich und wurde so nie langweilig. Zunächst traf Erik Gerards in der 48. Minute zum 3:3 Ausgleich für die Gäste und läutete somit wieder eine bessere Phase der Gäste ein. Aber auch hier wie in der Anfangsphase der 1. Halbzeit ließen sie zu viele Torgelegenheiten sträflich aus. So dauerte es bis zur 81. Minute bis Lars Niedballa mit einem Kopfballtor dann doch noch das 4:3 für Langhagen erzielen konnte. Damit schien die Partie gelaufen zu sein, zumal der SV 90 nach einer Gelb-roten Karte für Denny Winter (76.) nur noch zu zehnt auf dem Platz stand. Doch durch einen Doppelschlag in der 87. und 88. Minute durch Mati Leonhardt sowie Jan-Erik Küster drehten die Gastgeber in Unterzahl tatsächlich noch das Spiel und feierten somit den Einzug in die nächste Pokalrunde.

SV 90: M. Lajn - D. Eichhorn, B. Borchert, O. Lüdtke (54., Ma. Brigmann), E. Leonhardt, R. Schmid, M. Miekley, J. Latzko (46., T. Feldmann), D. Winter (76., Gelb-rot), J. E. Küster, M. Leonhardt
Tore: 0:1 (5.), 1:1, 2:1 M. Leonhardt (23., 30.), 3:1 O. Lüdtke (34.), 3:2 (44., 11m), 3:3 (48.), 3:4 (81.), 4:4 M. Leonhardt (87.), 5:4 J. E. Küster (88.)