VfL Bergen 94
0
2

03.05.2003 15.00

Landesliga-Kicker des SV 90 siegen nach starker Leistung 2:0-Auswärtserfolg im Spiel gegen die Mannschaft vom VfL Bergen Zu einem völlig verdienten 2:0 (1:0)-Auswärtssieg kamen die Landesliga-Fußballer des SV Teterow 90 am Wochenende beim VfL Bergen 94. Dabei boten die Bergringstädter in allen Mannschaftsteilen kämpferisch eine tadellose Leistung. Auch spielerisch wusste der SV 90 teilweise zu überzeugen. Zwar hatte der Gastgeber in der 19. Minute die erste Torchance im Spiel, als Torhüter Schliewert klasse parieren konnte. Doch danach zeigten sich für torgefährliche Aktionen fast ausnahmslos die Teterower zuständig. In der 21. und 27. Minute scheiterten Torsten Wenzlaff und Oliver Maag aus aussichtsreicher Position nur knapp, bevor Letzterer nach 30 Minuten das überfällige 1:0 für den SV 90 markierte. Über die linke Seite hatte sich Robert Schuster durchgesetzt und den Ball zu Robert Emmler gepasst. Dieser spielte zu Oliver Maag, der einen Gegenspieler ausspielte und dem gegnerischen Torhüter mit einem strammen Schuss keine Chance ließ. Als dann Torsten Wenzlaff kurz nach der Pause wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz musste, hätte man meinen können, dass Bergen jetzt besser ins Spiel käme. Aber denkste. Nur fünf Minuten nach dem Platzverweis hätte Oliver Maag fast das 2:0 gemacht, als er nach einem Alleingang völlig freistehend den Ball nicht am Keeper der Bergener vorbei bringen konnte. Als dann aber Ronny Heiden in der 73. Minute nach Pass von Martin Ehlert Gegenspieler und Torhüter vernaschte und lässig zum 2:0 einschoss, war der SV 90 endgültig auf der Siegerstraße. Die nun verzweifelnd anrennenden Gastgeber versuchten dem Spiel noch eine Wende zu geben, doch sie bissen sich an der sicheren Teterower Abwehr immer wieder die Zähne aus. In der Nachspielzeit vergab Ronny Heiden noch eine große Chance, so dass es beim etwas überraschenden 2:0-Auswärtssieg für den SV Teterow 90 blieb. Es spielten Schliewert, Nowatzki, Hilsenstein (60. M. Heiden), Gasde, Emmler, Wenzlaff, Schuster, Schröder, Ehlert, R. Heiden, Maag (65. Seemann). Marco Griephan