Motor Süd Neubrandenburg
8
0

18.10.2003 14:00

Hattrick von Frank Hoffmann krönt Torreigen der Teterower Bergringstädter landen 8:0-Überraschungscoup gegen Neubrandenburg Zu einem überraschend hohen 8:0-Kantersieg (2:0) kam der SV Teterow 90 am Sonnabend zu Hause gegen den SV Motor Süd Neubrandenburg. Durch diesen erneuten Punktspielerfolg haben die Teterower den Anschluss ans obere Tabellenfeld hergestellt. Nach einer müden Anfangsphase kann Robert Schuster den SV 90 in der 21. Minute mit 1:0 in Front bringen. Obwohl der Angriff eigentlich schon versandet war, kommt Schuster noch an den Ball und verwandelt aus Nahdistanz souverän. Nur vier Minuten später kann Torsten Wenzlaff nach klarer Vorarbeit von Frank Hoffmann gleich das 2:0 nachlegen, was dem Spiel der Teterower sichtlich gut tut. Trotz weiterer guter Chancen bleibt es bis zur Halbzeit beim 2:0. Wenige Sekunden nach der Halbzeitpause landet zunächst ein Schuss der Gäste an der Torlatte, bevor im Gegenzug Stefan Seemann einen Freistoß schnell ausführt. Der Ball kommt zu Robert Emmler, der mit Hilfe eines Motor Süd-Spielers zum 3:0 einschießt. Zwei Minuten später knallt Stefan Seemann das Leder an das Gehäuse und den zurückprallenden Ball schiebt Frank Hoffmann zum 4:0 ein. Danach kontrollieren die Teterower das Spiel sicher und spielen sich in den letzten zehn Minuten in einen Rausch. Zunächst erzielt Frank Hoffmann nach Pass von Alexander Ciupke das 5:0, bevor er in der 85. Minute , diesmal nach Vorarbeit von Robert Emmler, seinen Hattrick perfekt macht. In der 89. Minute kann sich dann Stefan Seemann in die Torschützenliste eintragen. Bei einem Konter überwindet er den Gästekeeper zum 7:0. Damit nicht genug. In der Nachspielzeit kann Seemann nach Vorarbeit von Hoffmann sogar das 8:0 markieren. Somit stand der höchste Sieg des SV 90 in der Landesliga seit August 1997 - damals ein 9:0 gegen Poel - fest. Aus einer stark spielenden Mannschaft ragen Frank Hoffmann und Martin Gasde, der praktisch jeden Zweikampf gewann, hervor. Marco Griephan