2

03.06.2017 15:00

03.06.2017: SV Teterow 90 - SV Concordia 1919 Zarnekow

Dreierpack von Oliver Schroeder bringt Teterower auf die Siegerstrasse

Im vorletzten Heimspiel der Saison konnte der SV Teterow 90 einen klaren 5:2 (2:1) Erfolg gegen den SV Concordia Zarnekow einfahren. Damit wahrten die Bergringstädter weiterhin ihre kleine Chance auf den Staffelsieg in der Landesklasse 1.

Die Partie begann aus Teterower Sicht zunächst äußerst annehmbar. Bereits in der zweiten Minute hatte Paul Gerdt nach Flanke von Tom Rzeszutek eine große Kopfballchance, vergab aber diese etwas kläglich. Besser machte es dagegen nach zehn Minuten Oliver Schroeder. Nach einer Hereingabe von der rechten Seite von Daniel Dabbert schoss Schroeder das Leder zum 1:0 ins gegnerische Gehäuse. Nur drei Minuten später war der Teterower Stürmer erneut erfolgreich. Ein haargenaues Zuspiel von Paul Dabbert verwertete Oliver Schroeder nämlich überlegt zum 2:0 für die Gastgeber. Doch anstatt die Gäste aus Zarnekow weiterhin unter Druck zu setzen, zerfiel das Teterower Spiel nun immer mehr. Das nutzten die bis dato harmlosen Gäste aus und kamen so durch Marcel Schoknecht in der 24. Minute zum 2:1 Anschlußtreffer. Erst kurz vor der Pause wurden die Teterower wieder etwas agiler, aber bis zum Pausenpfiff sollte es beim 2:1 bleiben.

In der zweiten Hälfte dauerte es dann nur gut zehn Minuten bis Oliver Schroeder erneut zuschlagen konnte. Nach einer Freistoßhereingabe in den Strafraum verlängerte Tom Rzeszutek den Ball zu Schroeder der daraufhin per Kopfball zum 3:1 einnickte. Kurze Zeit später vergab Tom Rzeszutek eine Riesenmöglichkeit zum vierten Treffer, ehe auf der Gegenseite ein Kopfball der Gäste in der 66. Minute nur knapp am Teterower Tor vorbei zischte. Sieben Minuten vor Schluss machte Pascal Zeiter dann aber alles klar für die Bergringstädter. Mit seinem Treffer zum 4:1 beseitigte er endgültig alle Zweifel am Teterower Erfolg. Daran änderte auch das völlig überflüssige zweite Gegentor in der 87. Minute durch Zarnekows Enrico Biebel erzielt nichts mehr. Den Schlusspunkt setzten dann mit dem Abpfiff noch einmal die Teterower durch Daniel Dabbert. Mit seinem Kopfballtreffer aus Nahdistanz zum 5:2 sorgte er für den letzten Höhepunkt in dieser Partie.

SV 90: Groth - D. Dabbert, J. Neumann, J. H. Runne, Mamerow - P. Gerdt, Latzko, Ph. Möller (33., Zeiter), P. Dabbert (83., Borchert) - Schroeder (77., Reinholz), Rzeszutek

Tore: 1:0, 2:0 Schroeder (10., 13.), 2:1 (24.), 3:1 Schroeder (56.), 4:1 Zeiter (83.), 4:2 (87.), 5:2 D. Dabbert (90.)